4 Receitas de bolo de chocolate com laranja

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4 Receitas de bolo de chocolate com laranja
4 Receitas de bolo de chocolate com laranja

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Cada pessoa tem seus sabores de bolo preferidos, mas às vezes dá vontade de juntar mais de um sabor na mesma receita. Então, dessa vez, as sugestões são para os amantes de bolo de chocolate com laranja, dois sabores que combinam muito bem e podem ser misturados de diferentes formas. Confira nas receitas a seguir e escolha uma para fazer em casa.

Veja também: como fazer bolo pega-marido

Como fazer bolo de chocolate com laranja

Veja uma versão simples, outra com cobertura especial de chocolate, uma terceira de bolo mármore e a última de bolo vegano com tâmaras no lugar do açúcar.

1. Bolo simples no liquidificador

bolo simples de liquidificador
bolo simples de liquidificador
Crédito: Edu Guedes

Para uma receita bem prática, veja essa sugestão compartilhada do Edu Guedes.

Ingredientes

Ovo: 4 unidades; Óleo: 1 xícara; Açúcar: 2 xícaras; Laranja: suco de 2 unidades e raspas de 1 unidade; Trigo: 1 ½ xícara; Cacau em pó: 3 colheres (sopa); Fermento: 1 colher (sopa) não muito cheia.

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o suco e as raspas de laranja;
  • Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo já misturada com o cacau em pó e o fermento. Misture bem até ficar homogêneo;
  • Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos a 160 graus;
  • Desenforme o bolo e molhe com mais suco de laranja no bolo ainda morno.
  • 2. Com cobertura de ganache

    bolo de chocolate com laranja com ganache
    bolo de chocolate com laranja com ganache
    Crédito: Camila na Cozinha

    Essa receita é compartilhada do Camila na Cozinha e é semelhante à anterior, mas tem uma deliciosa cobertura para deixar o sabor ainda melhor.

    Ingredientes do bolo

    Ovo: 4 unidades; Suco de laranja: 1 unidade; Óleo: 1 xícara; Chocolate em pó 70% cacau: ½ xícara; Farinha de trigo peneirado: 2 xícaras; Raspas de laranja: a gosto; Fermento: 1 colher (sopa); Açúcar: 1 xícara.

    Ingredientes da ganache

    Creme de leite: 1 caixinha; Chocolate meio amargo: 1 barra.

    Modo de preparo

  • Bolo: na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo. Antes de ligá-la, misture os ingredientes com uma espátula, isso evita espalhar chocolate pela cozinha toda. Em seguida, ligue a batedeira e bata até misturar bem;
  • Adicione a farinha e o suco de laranja. Bata até obter uma massa homogênea. Coloque as raspas de laranja e o fermento, mexa delicadamente;
  • Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com um pouco de chocolate em pó. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos;
  • Ganache: em uma panela pequena, coloque o creme de leite. Leve ao fogo, quando começar a ferver desligue. Em seguida, acrescente a barra de chocolate picada e mexa até obter uma cobertura homogênea. Coloque a cobertura sobre o bolo.
  • 3. Bolo mesclado

    bolo mesclado chocolate e laranja
    bolo mesclado chocolate e laranja
    Crédito: Petit Chef

    Essa é uma receita diferente, compartilhada do Petit Chef, porque é um bolo mesclado, também chamado de bolo mármore.

    Ingredientes

    Manteiga em temperatura ambiente: 230 gramas; Açúcar: 250 gramas; Ovo: 4 unidades; Fermento em pó: 1 colher (sopa); Trigo: 250 gramas; Laranja: raspas e suco de ½ unidade; Chocolate em pó: 2 colheres (sopa); Aroma de baunilha (opcional): a gosto.

    Modo de preparo

  • Amasse bem a manteiga com o açúcar e misture os ovos. Peneire a farinha com o fermento e junte também. Misture bem;
  • Divida a massa em duas partes iguais e numa delas junte a raspa e o suco de laranja. Na restante incorpore o chocolate em pó e umas gotas de aroma de baunilha;
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de furo central com 23 cm de diâmetro. Coloque as massas intercaladas dentro da forma e, com um palito de churrasco, risque de um lado para o outro para as misturar, mas não completamente;
  • Leve ao forno a 180 graus durante cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó para decorar.
  • 4. Bolo vegano de chocolate com laranja

    bolo vegano chocolate e laranja
    bolo vegano chocolate e laranja
    Crédito: Panelinha de Sabores

    Para uma receita bem fofinha, só com ingredientes veganos, veja essa sugestão compartilhada do Panelinha de Sabores que também é sem açúcar.

    Ingredientes

    Farinha de aveia: 1 caneca de 250 ml; Cacau em pó: 3 colheres (sopa); Bicarbonato de sódio: 1 colher (sopa); Sal: 1 pitada; Amido de milho: ½ caneca com 125 ml; Leite vegetal: 140 ml; Tâmaras sem caroço: 200 gramas; Farinha de linhaça: 3 colheres (sopa); Água para diluir a farinha de linhaça: 6 colheres (sopa); Azeite: 4 colheres (sopa). Suco de laranja para a cobertura: 80 ml; Chocolate meio amargo para cobertura: 80 gramas.

    Modo de preparo

  • Comece por preparar os ovos de linhaça, colocando num copo a farinha com a água. Reserve por 15 minutos;
  • Enquanto isso, prepare as tâmaras e a raspa e suco de laranja. Retire o caroço das tâmaras e coloque-as para hidratar num copo alto com leite vegetal, apenas 5 minutos se já estiverem mais moles;
  • Retire a raspa e o suco da laranja. Também prepare a forma, forrando com papel vegetal e untando. Ligue o forno a 180 graus;
  • Numa tigela coloque os secos: farinha de aveia, maisena, cacau, bicarbonato de sódio e sal. Misture; Acrescente aos secos o suco, o azeite e misture. Triture as tâmaras com o leite e junte também;
  • Finalmente adicione os ovos de linhaça e as raspas da laranja;
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos (espete o palito ao fim dos 30 minutos e veja se está pronto, mas não deve ser mais que 35 minutos no total).
  • Deixe esfriar antes de desformar;
  • Para a cobertura, coloque o chocolate para derreter em banho-maria (pode ser no micro-ondas). Quando já estiver cremoso, junte o suco de laranja. Mexa bem até estar bem fluido;
  • Esse creme é líquido mas endurece rapidamente. Espalhe uma pequena parte enquanto ele ainda está líquido para que seja ligeiramente absorvido pelo bolo. Depois espere que ele inicie a solidificação para fazer a cobertura efetiva.
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