Brigadeiro sem lactose para saborear à vontade sem efeitos colaterais

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Brigadeiro sem lactose para saborear à vontade sem efeitos colaterais
Brigadeiro sem lactose para saborear à vontade sem efeitos colaterais

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As receitas de brigadeiro sem lactose são a salvação para os amantes de doces que não podem ou não querem ingerir o açúcar natural do leite. Seja porque são intolerantes à lactose, têm alguma sensibilidade a esse componente ou por serem veganos, o fato é que ninguém mais precisa deixar de comer o delicioso brigadeiro por falta de opções para cada estilo de vida.

Aqui você encontra:

Como fazer brigadeiro sem lactose

Receitas com oleaginosas e opções alternativas para o leite condensado comum, só que bem mais saudáveis sem deixar a desejar no sabor.

1. Sem lactose, fit e vegano

receita brigadeiro com tamaras sem lactose
receita brigadeiro com tamaras sem lactose
Crédito: Kiki Martins

Essa é uma versão muito prática de um brigadeiro saudável compartilhada do Canal Kiki Martins.

Ingredientes

Nozes: 1 xícara; Tâmaras: 1 xícara; Coco ralado: a gosto; Cacau em pó: 1 colher (sopa); Óleo de coco: 1 colher (sopa).

Modo de preparo

  • Comece processando as tâmaras e as nozes para ficarem moídas e ajudarem na consistência do doce;
  • Em seguida, ainda no processador, adicione os outros ingredientes e bata para misturar bem e virar uma pasta;
  • Depois é só moldar e decorar com confeitos como coco ralado.
  • 2. Com leite condensado de coco

    receita brigadeiro sem lactose com coco
    receita brigadeiro sem lactose com coco
    Crédito: Pati Bianco

    Essa versão fica com uma textura idêntica ao brigadeiro tradicional. É vegano, saudável, sem lactose e muito apetitoso. A receita é compartilhada da Pati Bianco.

    Ingredientes

    Leite condensado de coco: ½ xícara; Cacau em pó: 1 colher (sopa); Chocolate 63% cacau: 1 colher (sopa).

    Modo de preparo

  • Para fazer o leite condensado de coco caseiro, bata no liquidificador 1 xícara de leite de coco em pó, meia xícara de água quente, ¼ de xícara de açúcar cristal e 1/8 de colher de chá de goma xantana. Está pronto;
  • Em seguida, numa panela, misture o leite condensado, o cacau e a baunilha;
  • Leve ao fogo médio/baixo, adicione o chocolate e mexa por aproximadamente 7 minutos até descolar do fundo da panela;
  • Leve à geladeira para firmar e enrole com a mão untada. Passe no confeito e é só servir.
  • 3. Com leite condensado de soja

    receita brigadeiro sem lactose de soja
    receita brigadeiro sem lactose de soja
    Crédito: Guia da Cozinha

    Outra opção para substituir o leite condensado comum é essa versão à base de soja compartilhada do Guia da Cozinha.

    Ingredientes

    Leite condensado de soja: 1 lata; Chocolate em pó: 2 colheres (sopa); Margarina: 1 colher (sopa); Chocolate granulado sem lactose: a gosto.

    Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado de soja, o chocolate em pó e a margarina;
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse e desgrude do fundo da panela;
  • Transfira para um prato e deixe esfriar;
  • Com as mãos untadas, modele bolinhas, passe pelo granulado, coloque em forminhas de papel e sirva.
  • 4. Massa de castanha-de-caju

    receita brigadeiro com castanhas
    receita brigadeiro com castanhas
    Crédito: Lactose Não

    Com as castanhas-de-caju transformadas em uma massa é possível fazer docinhos deliciosos, sem lactose e muito saudáveis, como nessa receita do Lactose Não.

    Ingredientes

    Castanha-de-caju crua, sem sal e de molho por 8 horas: 1 xícara; Água mineral: ½ xícara; Açúcar mascavo ou de coco: a gosto; Chocolate sem leite: 80 gramas; Confeitos sem lactose: a gosto.

    Modo de preparo

  • Depois de deixar as castanhas de molho por 8 horas, escorra a água, pegue as castanhas e coloque no processador. Adicione a água e bata bem até virar um creme;
  • Adicione o chocolate e o açúcar e coloque tudo em uma panela. Mexa como um brigadeiro comum, sem parar até desgrudar do fundo da panela;
  • Depois deixe esfriar na geladeira e molde as bolinhas confeitando a gosto.
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