Risoto de palmito: aprenda 4 receitas simples e apetitosas

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Risoto de palmito: aprenda 4 receitas simples e apetitosas
Risoto de palmito: aprenda 4 receitas simples e apetitosas

Se tem um prato simples, fácil de preparar e que faz o maior sucesso, esse prato é o risoto de palmito. Com ares sofisticados, ele pode ser feito em menos de meia hora e fica uma delícia! Confira algumas das melhores opções da internet.

Veja também: receitas de risoto de frango

Como fazer receitas de risoto de palmito para experimentar

Para fazer esse tipo de risoto não tem segredo nem frescura. Só precisa escolher poucos ingredientes e tomar cuidado na hora de ir adicionando o caldo de legumes diluído em água, pois é ele que vai dar a consistência característica do prato. Escolha uma dessas versões a seguir e experimente fazer em casa.

1. Receita tradicional

A receita base pode ser modificada da forma que você preferir. Se quiser, acrescente cogumelos, tomate-cereja, camarões, alho-poró e o que mais combinar com o prato.

Ingredientes

Arroz arbóreo: 500 gramas; Palmito picado: 1 vidro; Cebola picada: 1 unidade; Vinho branco seco: 1 taça; Manteiga sem sal: 4 colheres (sopa); Caldo de carne2 tabletes; Queijo parmesão ralado: 300 gramas; Sal, cebolinha e pimenta: a gosto.

Modo de preparo

  • Prepare o caldo em uma panela e reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola cortada em pedaços pequenos com duas colheres de manteiga.
  • Aumente o fogo e adicione o arroz. Mexa bem para não queimar. Depois de 3 minutos diminua para fogo médio.
  • Adicione o vinho branco seco e misture bem, incorporando todos os ingredientes.
  • Acrescente a primeira concha de caldo de legumes quente quando perceber que o álcool do vinho evaporou.
  • Acrescente o caldo conforme for evaporando, com cuidado para que não forme uma papa. Reduza aos poucos a quantidade de caldo e continue mexendo para o arroz não grudar no fundo da panela.
  • Acrescente o palmito picado em pedaços pequenos e mexa.
  • Quando o arroz estiver no ponto, baixe o fogo e adicione o parmesão ralado e tempere a gosto
  • Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente. Sirva a seguir.
  • 2. Risoto cremoso

    O risoto, por si só, já tem uma textura cremosa, mas essa receita leva ingredientes extras que deixam o prato ainda mais tentador. Confira!

    Ingredientes

    Arroz arbóreo: 1 xícara; Palmito picado: 1 xícara; Cebola picada: 1 unidade pequena; Vinho branco seco: ½ xícara; Azeite: 3 colheres (sopa); Água: 3 ½ xícaras; Caldo de carne: 1 tablete; Alho picado: 1 dente picado; Queijo parmesão ralado: ½ xícara; Requeijão: 1 colher (sopa); Sal, cebolinha e pimenta: a gosto.

    Modo de preparo

  • Ferva a água e dissolva o caldo de carne. Reserve.
  • Em uma frigideira grande, frite o azeite e o alho até dourar e acrescente a cebola. Refogue por mais 1 minuto.
  • Adicione o arroz e mexa bem para não grudar no fundo.
  • Adicione o vinho aos poucos e vá incorporando. Não pare de mexer.
  • Acrescente uma concha de caldo de carne e continue misturando. Faça isso com o restante do caldo, conforme for evaporando, para não empapar.
  • Quando estiver na metade do caldo, acrescente o palmito picado e mexa bem. Continue o processo com o caldo até o arroz ficar cremoso.
  • Baixe o fogo e acrescente o parmesão e o requeijão. Mexa bem.
  • Tempere a gosto, misture bem e desligue o fogo. Sirva a seguir.
  • 3. Risoto de palmito com tomate seco

    O tomate seco em conserva, para quem gosta, é o tipo de ingrediente que combina muito bem com o risoto, então vale a pena experimentar.

    Ingredientes

    Manteiga: 1 colher (sopa); Alho picado: 2 dentes; Arroz arbóreo: 1 xícara; Vinho branco seco: 1 xícara; Tomate seco: 50 gramas; Palmito picado: 100 gramas; Queijo parmesão ralado: 3 colheres (sopa); Caldo de legumes: 1 tablete; Água: 2 ½ xícaras; Salsinha: a gosto.

    Acompanhe o preparo dessa receita do vídeo do canal Receitas de Minuto:

    4. Com creme de leite

    Há quem prefira colocar creme de leite no risoto para ficar ainda mais cremoso. Essa também é uma boa opção, então veja uma sugestão de como fazer.

    Ingredientes

    Arroz arbóreo: 2 xícaras; Manteiga: 4 colheres (sopa); Cebola picada: ½ unidade; Vinho branco seco: ½ xícara; Caldo de legumes: 1 ½ litro; Sal: a gosto; Creme de leite: 250 ml; Palmito picado: 1 xícara; Queijo parmesão ralado: 1 xícara.

    Modo de preparo

  • Numa panela grossa, aqueça 2 colheres de manteiga, refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho, mexa até evaporar.
  • Adicione metade do caldo e mexa. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente, deixe reduzir o caldo.
  • Desligue o fogo ou reduza bem, junte o palmito, o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo. Misture tudo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
  • Acompanhe o preparo dessa receita em vídeo: