Receitas imperdíveis de pão segura marido

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Receitas imperdíveis de pão segura marido
Receitas imperdíveis de pão segura marido

Assim como tem o bolinho espera marido, tem também o pão segura marido. Essas receitas são antigas, do tempo em que a maioria das mães e avós se dedicavam a cuidar da casa, dos filhos e a esperar os maridos voltarem do trabalho para agradá-los com uma comida boa, caseira, acabada de preparar. Veja como fazer essa delícia de pão recheado.

Receitas deliciosas de pão segura marido

Esse é um pão caseiro, bem macio, que tradicionalmente é recheado com queijo, presunto, molho de tomate, requeijão e orégano. Mas, nada impede que você varie o recheio usando frango, milho, ervilha, palmito, azeitonas, bacon, linguiça e o que mais gostar, como vai ver nas opções a seguir.

1. Pão segura marido com recheio de pizza

receita pão segura marido
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Crédito: Tudo Gostoso

O clássico recheio de pizza leva presunto, queijo, tomate e orégano. Para ficar ainda melhor, essa versão do Tudo Gostoso também leva requeijão e molho de tomate.

Ingredientes da massa

Trigo: 1 quilo; Leite morno: 2 copos; Óleo: 1 copo; Fermento: 1 colher (sopa); Sal: a gosto.

Ingredientes do recheio

Presunto: 250 gramas; Muçarela: 250 gramas; Molho de tomate: a gosto; Requeijão: a gosto; Orégano: a gosto.

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o leite, o óleo, o fermento, o sal e um pouco de farinha.
  • Acrescente mais farinha aos poucos, misturando sempre até que a massa solte das mãos.
  • Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • Divida a massa e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca.
  • Despeje uma camada de molho de tomate, cubra com presunto, muçarela, requeijão e orégano.
  • Dobre as beiradas da massa e enrole como um rocambole.
  • Faça o mesmo com a outra parte da massa.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 2. Pão segura marido com recheio de frango

    Nessa receita, além do presunto e do queijo, também vai frango desfiado. Esse é um lanche completo para saciar a fome de verdade.

    Ingredientes da massa

    Leite morno: 200 ml; Óleo: ½ xícara; Sal: a gosto; Fermento biológico seco: 1 colher (sobremesa); Trigo: 500 gramas.

    Ingredientes do recheio

    Molho de tomate: a gosto; Muçarela ralada: 500 gramas; Presunto picadinho: 250 gramas; Frango desfiado e temperado: 200 gramas; Orégano: a gosto; Gema: 1 unidade para pincelar.

    Agora, acompanhe o passo a passo do preparo desse pão no vídeo do canal Tata Medeiros:

    3. Pão super recheado

    Essa é uma versão um pouco diferente porque vai muito mais recheio e o pão não é enrolado como rocambole. Mas a massa é caseira e só de olhar já dá vontade de comer.

    Ingredientes da massa

    Açúcar: 1 colher (sopa); Fermento biológico fresco: 2 tabletes; Margarina: 1 colher (sopa); Ovo: 1 unidade; Sal: 2 colheres (chá); Leite morno: 1 xícara; Trigo: 4 xícaras.

    Ingredientes do recheio

    Muçarela picada: 250 gramas; Linguiça calabresa ralada: 1 gomo; Tomate picado sem sementes: 1 unidade; Azeitonas picadas: a gosto; Milho: a gosto; Orégano: a gosto; Gemas para pincelar: 2 unidades.

    Acompanhe todo o preparo desse pão com as dicas do canal Tata Pereira:

    Veja também: Como fazer pão recheado com goiabada